您所在的位置: 首页 > 实验室成员 > 主任简介 主任简介
    刘坤平
    发布者: 来源:  日期:2021-12-27

博士,博士后,教授,硕士生导师

兼职情况:四川省科青联第六届常务理事、四川省药学会生化药学专委会委员,国家自然科学基金项目评审专家。

最高学历毕业院校及专业:

20117月博士毕业于兰州大学分析化学专业

所属学科:药物分析学

研究方向:药物分析、纳米电分析化学、纳米药物载体

主要教学及科研成果:

长期从事《仪器分析》、《仪器分析实验》、《数理统计》等本科课程和《现代色谱法及其在药物分析中的应用》、《药品质量评价与控制》等研究生课程的教学工作。科研工作主要从事药物分析、电分析化学、药物载体和食品检测及其产业化开发等创新研究。近年来先后主持国家自然基金面上项目1项,国家第二次青藏高原综合科学考察国家专项子课题1项,四川省科技厅重点项目1项,四川省科技厅面上项目1项及四川省教育厅、成都市中医药管理局等省市科研项目多项。参与国家科技部重大科研仪器研制专项以及国家省市重点科研项目十多项。在国内外重要学术刊物如Advanced Functional Materials, Analytical Chemistry, Biosensors and Bioelectronics, Electrochimica Acta, Journal of Materials Chemistry, Electrochemistry Communications等期刊发表论文50余篇,其中SCI收录论文30余篇(有3篇为高被引论文),累计引用800多次,单篇最高引用263次。主编《仪器分析教程》教材1本。